TTC スパスクールでは独自でバージンココナッツを作っています!!

ここで、10日~2週間程かけて作っているココナッツオイルの作り方をご紹介いたします。

授業で使うオイルは全て当校のオリジナルココナッツオイルです。
(アレルギーなどの方はベビーオイルなど使用してます)

ココナッツオイルは毎月作っているため、

当校で受講された方はココナッツオイル作りを体験する事が出来ます!


①まず、ココナッツを一つ一つ丁寧に手洗いし、ココナッツについている汚れを取ります。

その後、一晩水につけてしっかり汚れを落とします。


②ココナッツを手作業で細かく切っていきます。

機械で圧力をかけ粉々にするより

手で切った方がココナッツ本来の栄養素が逃げません!


③1週間~2週間ほどかけて、ココナッツを乾燥させます。


④機械を使って絞っていきます。

ここで、機械の温度を60℃以下(コールドプレス)に保ち、ココナッツを絞っていきます。

高温(60℃以上)で作ってしまうと、ココナッツの本来の栄養素が失われてしまいますが、

このコールドプレス製法で作られたココナッツは栄養価が高く、身体への浸透も抜群です。


⑤ろ過機を使ってしっかり汚れを取り除きます。